В Москве открылся новый книжный магазин – «Циолковский». Его девиз – «Читать. Думать. Действовать».
Google не сможет создать крупнейшую в мире цифровую библиотеку.

Рассказы для детей и о страждущую судьбе детей-сирот

17-07-2017

Тяжелое рассказ "Отец и дочь" имеет оптимистический характер. Десятилетняя девочка Маруся, и отец Максим, вчерашние крестьян, три года живут в землянке неподалеку шахты, где работает отец. Большой симпатией изображает писатель этих простых, честных людей, большую любовь, прочно соединяет их маленькую семью. У Максима была одна мечта. Он был безземельный, и ему казалось, нет наибольшего счастья и то благо, когда человек имеет клочок поля. И разговаривая однажды вечером, он сверил дочери свои мечты ...

- Ох и хорошо было бы, Господи! - Вскрикивает Маруся, и глазки у нее блестят.

Так, имея свою мечту они потихоньку приближались к ней, отец ежедневно работал в шахте, а Маруся хозяйство, соблюдала порядка в землянке, готовила обед еще и шитью училась, чтобы в доме быть отцу настоящей хозяйкой.

Приобрели поле засеяли, и чтобы купить "еще и струмент столько, пару волов или хотя бы коня", пришлось Максиму еще лезть в шахту.

Маруся считала дни, вот уже осталось их шесть и в субботу отец будет свободен. И вдруг страшное: шахту залило водой. Четыре дня Маруся ждет, чем закончатся спасательные работы. Она сидела на камне у входа в шахту и "давалось, что живой сожалению живой сумм прошел в теле человеческом и сел тут, на камне, напоминая людям о том несчастье, о том горе, которое скрывалось там, глубоко под землей, спрятано, запечатано этой мутной водой. "

Измученная Маруся потеряла сознание, ее забрала соседка, и на следующий день девочка снова пошла в шахту. Из девяти шахтеров живыми осталось только четверо. Последним подняли Марусиного отца "Едва ступил он на землю, - тут же Марусини руки обхватили его.

... Вдвоем с Марусей они обратились в свою деревню ".

Теперь живут они в доме и хозяйничают счастливо.


Другие статьи по теме:
 Поэзия Эммы Андиевской
 Анализ повести "Кайдашева семья" Ивана Нечуя-Левицкого
 Идея бессмертия народа в романе Михаила Стельмаха "Правда и кривда"
 Драматургическое творчество Николая Кулиша
 В своем доме своя правда и сила, и воля!

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: