В Москве открылся новый книжный магазин – «Циолковский». Его девиз – «Читать. Думать. Действовать».
Google не сможет создать крупнейшую в мире цифровую библиотеку.

Генрих Белль

04-11-2017

Наивысшей ценностью для Генриха Белля был человек, человеческая жизнь. Гуманизм является привлекательной чертой его творчества. Гуманизм высокохудожественных и глибокозмистовних произведений Белля привлек к нему интерес читателей целого мира: его книжки переведены 48 языках. О огромную международную популярность Белля свидетельствует и тот факт, что в 1972 г. ему была присуждена Нобелевская премия по литературе. Генрих Белль вечно отстаивал идею мира м/у народами, принимал участие в социальных акциях, направленных против атомного вооружения, выступал с публицистическими станням, боролся за победу человечности и добра во всем мире. Пережитое нашло отражение в творчестве, которая сама по себе была вмешательством в жизнь.

Генрих Белль был рожден в Кельне 21 дек. 1917. В статье "О самом себе" он писал: это было время, "когда мой отец, солдат ландштурма, охранял мост, когда в наиболее самый и страшный голодный г. мировой войны у него родилась 8-й ребенок, когда двое деток погибли еще маленькими, когда мой отец проклинал войну и дурака-кайзера, памятник которому он мне потом показывал ". Атмосфера войны и негативное чувства к ней входят в жизнь Белля с раннего детства.

Кельн, в коем Белль появился на свет и прожил практически всю жизнь, отличался стойкими традициями католицизма как в бытовом, так и в моральном плане. Сила таких традиций в особенности ярко проявилась в неприятии национал-социализма.

Генрих Белль воспринимал религию в первую очередь как систему нравственных норм. Дети в семье скульптора и плотники Виктора Белля воспитывались на гуманистических идеалах, чувствовали отвращение к военщины (а впоследствии-к фашизму).

После завершения народной школы Генрих учился в гуманитарной греко-латинской гимназии.

В 1933 г. власть в Германии перешла к Гитлеру. Семья Белле отнеслась это событие как личное горе. Развитие Третьей империи началась с казней и репрессий. И впрочем именно Белля ничто не угрожало, им были ненавистны и новые порядки, и новый фюрер нации. Старший брат стал членом подпольной антифашистской союза католической молодежи, и Генрих неоднократно присутствовал в империи началась с казней и репрессий. И впрочем именно Белля ничто не угрожало, им были ненавистны и новые порядки, и новый фюрер нации. Старший брат стал членом подпольной антифашистской союза католической молодежи, и Генрих неоднократно присутствовал на нелегальных заседаниях руководства этого союза, происходивших в их доме. Сам Генрих отказался вступить в союз гитлеровской молодежи, было проявлением мужества, ведь из двухсот гимназистов так поступило лишь трое.

1 2

Другие статьи по теме:
 Поэтесса Леся Храплива
 Генрих Белль
 Котляревский - автор первого драматического произведения
 Иван Гнатюк
 Биография Степана Пушика

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: